when my son call me,"mommy..........!"

Aku pulang malam ini dalam keadaan lelah. Di kantor banyak banget kerjaan. Perasaan sih kerja udah ga ada 'kedip'nya, tapi tetep aja nggak kelar. Nyetir juga udah gak terlalu konsentrasi, tapi Alhamdullillah karena sambil dengerin Syaikh Suddais, jadi sambil ikutan tilawah, walaupun cuma bergumam aja :P...duuh kapan yah bisa hapal Al-Qur'an..? Sampe kamar, aku ketemu mujahid kecilku lagi bercanda sama Ibuku (beliaulah yang selalu menjaga anakku dengan segenap kasih sayangnya kalo aku lagi cari uang - Ya Allah limpahkanlah Ibuku tercinta dengan limpahan Kasih Sayang dan Rahmat-MU)....
Then I said to my son,"Assalamu'alaykum.....mujahiiid", mata kecilnya langsung berbinar menangkap suaraku,"Mamiiiii...mamiiiii......" anakku langsung berlari ke arahku, memelukku, menciumi wajahku dan seolah-olah dengan bahasanya sendiri Ia adukan apa aja yang terjadi hari ini dengannya sebelum sempat aku bertanya "how was your day going with you, son?" , aku tak kalah erat memeluknya. Tahukah Nak? andai saja ada pohon uang hingga kita bisa memetiknya setiap hari, mami gak perlu ninggalin kamu seperti ini. mami lebih suka bersamamu, mendengar celotehanmu, melihat hal baru yang bisa kamu lakukan, dan segudang keajaiban lainnya yang ada dalam dirimu. Kamu adalah hartaku satu-satunya didunia ini, setiap detik dan helaan nafasku adalah doaku untukmu. Aku paling gak tahan memandang wajahnya yang polos kalo lagi tertidur pulas, pasti nangis deh. Yang paling pertama bergejolak dihati yaitu "PERASAAN BERSALAH" . Duhai..buah hatiku, maafkan mami yang telah membawa cacat 'cerita hidup'mu, siapa yang suka seperti ini? gak ada yang suka kok Nak... Laki-laki yang tidak bertanggung jawab itu telah ....oops! tidak boleh diteruskan ya Nak, biar itu menjadi rahasia kita aja dan Allah Maha Tahu apa yang lebih baik bagi kita berdua. Aku tau, kamu pasti haus perhatian dari seorang 'ayah' ....tapi ...mami lebih suka seperti ini dulu Nak, tidak semua orang bisa menerima kita dalam keadaan seperti ini dengan ikhlas dan ridha. "Mamiiii......mimi cucuuuuuuu........" teriakanmu menyentak lamunanku, aku pandangi wajah lucumu itu kalo lagi minta susu, aku biarkan kamu berteriak-teriak sesukamu, aku tau..kamu lagi mencoba merebut perhatianku. Dan aku tambah suka kalo kamu udah ngerengek - rengek lebih dahsyat lagi.....hueeee.....:) Ya Allah Ya Muhayymin, Jadikanlah kelak permata hati hamba seorang anak yang shalih, yang ta'at dan takut kepada-Mu, berjihad di Jalan-Mu dan membela agama-Mu, bisa mendoakan dan berbakti kepada orang tuanya, dan berguna bagi orang banyak..Amiin...Allahumma Amiin. WHEN MY SON CALL ME, aku segera berjanji dalam hati,"Buah hatiku, belahan jiwaku, mujahidku...anakku sayang, mami berjanji akan membesarkan dan mendidikmu dengan tangan,hati dan keridhoan ini sampai kamu berhasil dengan mimpi dan cita-citamu...dan doaku akan mengiringimu dalam setiap langkahmu....percayalah, aku adalah orang pertama yang akan menyerahkan diri dan cintanya demi hidupmu".

No comments: