The Stories...

Hmm.... Banyak cerita" yang terbengkalai begitu aja dalam memoy saya, dan seharusnya moment" penting itu saya tuliskan lemar per-lembar dalam sebuah diary dengan sebuah kunci. Hahah......anehnya, saya sadar gak sempet nulis ribuan kata dan kejadian terindah dalam hidup saya belakangan. kenapa? biasalah.....SIBUK....Work over time.....SIBUK....dan work over time lagi....phffffff!!!!!! Padahal saya sudah rencanakan menulis tentang lucunya anak saya ketika pertama kali ia menginjakkan kakinya di bangku sekolah R.A/Raudhatul Athfal (Taman Kanak-kanak), sudah saya siapkan foto2nya ketika ia memakai seragam, berbaris dengan teman-temannya, belajar di ruang kelas, tas sekolah Transformernya, sepatunya, semua sudah saya siapkan, tapi moment ini dengan mudahnya terlewat begitu aja. Herannya, saya mengalah membekukan hobby menulis saya karena kesibukan kantor.phffffff!!!!! Lalu saya juga ingin menuliskan betapa bahagianya saya ketika saya menempati rumah kontrakan bersama suami dan buah hati saya, punya tetangga baru, punya kesibukan baru sebagai Ibu Rumah Tangga, belajar masak, belanja, dan yah....moment masakan pertama yang saya sediakan untuk suami dan anak....juga terlewatkan. Kemudian saya lupa menuliskan, betapa sedihnya saya ketika harus terkulai tak berdaya di Rumah Sakit karena sakit kepala yang menyerang saya secara tiba-tiba, saya harus opname selama 3 hari dan bedrest di rumah 3 hari, waaah....semuanya terlewat sudah. Well.... Cerita-cerita diatas akan saya ulas, entah kapan....lain waktu mungkin.... Hahahah...kesibukan kantor membuat saya menjadi orang yang paling aneh se-dunia.....phfffffff!!!!! Selengkapnya.....

Selamat Hari Lahir, Koenty!


Semoga Allah memberiku umur yang berkah...
Semoga aku semakin bisa membuka mata...
Semoga aku semakin kuat melangkah...
Semoga aku bisa menjadi Isteri dan Ibu yang shalihah...
Semoga Allah Ridho padaku...
Amiin....Amiin...Allahumma Amiin...

Jakarta - October 11, 2008
Selengkapnya.....

Eid Mubarok !

We wish u...
"Taqabalallahu minna waminkum, qullu 'aam wa antum bi khair...Amiin "

Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Atas segala salah dan khilaf kata maupun tingkah laku....
Semoga hati kita semua kembali fitri ke titik 'Nol'

Salam Cinta,
~EdyKoeNabil~
Selengkapnya.....

Al-Khansa' Was Gone...

"Innalillahi Wa innailaihi roji'uun..."
Calon bayiku...Al-Khansa' sudah pergi
Ikhlas...
Sabar...
Tawakal...

Sept 27th, sekitar jam 12.30 siang di RS.Harapan Kita - Jakarta, Dr.Sutikno.,SpOG mengatakan bahwa kandungan saya gugur. Menurutnya, tidak ada aliran darah yang mengalir ke dalam kantung bayi saya dan otomatis dia tidak berkembang.

Saya sudah menduganya...

Saya sudah merasakan kepergiannya didalam rahim saya bahkan beberapa hari sebelumnya.

Ketika dokter menyampaikan berita itu tadi, saya tetap tidak bisa menyembunyikan kesedihan saya, walaupun dalam beberapa hari sebelumnya saya sudah menangisinya.
Anak dan suami tercinta saya faham sekali perasaan itu, mereka berusaha menghibur saya, walaupun saya tau, mereka juga pasti sangat sedih.

Entah apa rencana indah Allah terhadap keluarga saya, tetap saya yakin hal itu akan ada. Karena janji Allah adalah BENAR.
As a Human, saya menyalahi diri saya sendiri bagaimana mungkin ini harus terjadi. Dan sempat terbesit dalam hati saya tentang prasangka buruk terhadap-NYA. Astaghfirullah...
Akhirnya saya yakin, inilah yang jawaban Allah yang terbaik bagi kami sekeluarga.

Setiap saat saya berdoa pada-NYa : "Ya Rabb...Engkaulah Yang Maha Mengetahui yang terbaik bagi kami, Jika memang dia (Al-Khansa') adalah yang terbaik Kau titipkan kepada kami, maka kuatkanlah dia didalam rahimku, sehatkan kami berdua. Namun jika tidak, maka tolonglah kami berikan jalan yang terbaik..."

Maka...
Disisi Allah lah tempat yang terbaik bagi Al-Khansa'.

Anakku...
Maafkanlah aku jika selama mengandungmu, banyak hal yang membuatmu sakit dan terluka, sungguh maafkan lah aku...
Kamu pasti sangat tau, aku sangat mencintaimu bahkan hingga kau pergi dariku.
Tapi aku harus ikhlas melepasmu pergi, karena aku yakin disisi-Nya adalah yang terbaik bagimu.
Kita tidak berpisah jantung hatiku...
Kita hanya harus saling mendoakan di tempat yang berbeda, bahwa kita kelak akan saling bertemu kembali, dan menjalani ujian Allah ini dengan sabar.
Tahukah kamu, aku sering membayangkan, bagaimanakah rupamu...jasadmu...
Apapun kamu, aku yakin kau pasti diciptakan Allah dengan sangat sempurna.
Jangan bersedih ya sayang...
Mami - Papi dan Nabil tetap berdoa untukmu...
Semoga kau menjadi 'Wildan' di Surga kelak
Aku mencintaimu...
Dan selalu...
Selengkapnya.....

Saya Menyebutnya Al-Khansa'

Al-Khansa'... Begitu saya memanggilnya dalam hati. Belahan Jiwa yang sedang saya kandung saat ini. Bahagianya... "Sungguh, Kami telah menciptakan manusia dari setetes mani yang bercampur, yang Kami hendak mengujinya (dengan perintah dan larangan), karena itu Kami jadikan dia mendengar dan melihat" Allah begitu Maha Baiknya karena memberikan saya kebahagiaan yang bertubi - tubi, menikah, mempunyai pekerjaan yang baik, dan sekarang menitipkan seorang janin didalam rahim saya. Alhamdulillah... Tanggal 5 September kemarin, saya merasakan perubahan dalam diri saya. Dengan sangat yakin, saya tau kalo saya hamil. Dengan hasil tes pack saya dan suami ke dokter kandungan, dan memang saya sedang mengandung 6 minggu. Kami berdua bahagia sekali... Tapi Allah saat ini sedang menguji kesabaran kami, sudah 4 hari ini terdapat flek dalam kehamilan saya, saran dokter "Bedrest"... Usaha maksimal akan terus saya lakukan, asalkan dia tetap sehat dan selamat... Belahan Jiwaku, Al-Khansa'.... Setiap helaan nafasku adalah doa untukmu, kepasrahan atas kehendak Allah kepada kita berdua adalah yang terbaik. Percayalah, Allah yang paling mengetahui yang terbaik bagi kita... Jika Allah menghendaki dan tetap menentukan, Mami - Papi dan Nabil adalah tempat yang terbaik bagi hidupmu kelak, tentu Allah akan terus menjagamu didalam rahim Mami hingga kau lahir dan tumbuh besar didalam kasih sayang kami... tapi jika tidak, kita sama-sama berdoa yah, memohon yang terbaik bagi kita berdua... Mami & Papi juga sedih, tapi percayalah...kami berdua tetap berusaha maksimal demi kebaikanmu. Jangan pergi sayang... Tetaplah disini, dan kuat bersamaku... Aku mencintaimu....
Selengkapnya.....

Ramadhan Karim...!

Salam'alaykum Warrahmatullah...

On the arrival of this blessed month of Ramadhan...
May Allah Show His blessing to all of us, Strengthen our Iman, Forgive our sins, short coming and mistakes, Fulfill our desires, and Safeguard us from calamities.
May Allah Assist us all in rushing towards goodness and away from the bad.
May all of our efforts and prayers be accepted by Allah.
Amiin...

Ramadhan Karim...!!
~ EdyKoeNabil~
Selengkapnya.....

The Wedding...

Bismillahirrohiim...

Doa Cinta Sang Pengantin

Ya Allah, andai Kau berkenan, limpahkanlah kepada kami

Cinta yang Kau jadikan pengikat rindu Rasulullah dan Khadijah Al-Qubro

Yang Kau jadikan mata air kasih sayang Imam Ali dan Fatimah Az-Zahra

Yang Kau jadikan penghias keluarga Nabi-Mu yang Suci

Ya Allah, jika semua itu tak layak bagi kami, maka cukupkanlah permohonan kami dengan Ridho-Mu

Jadikanlah kami Suami-Isteri yang saling mencintai dikala dekat

Saling menjaga kehormatan dikala jauh, saling mengingatkan dikala bahagia

Saling mendoakan adlam Kebaikan dan Ketaqwaan

Ya Allah sempurnakanlah kebahagiaan kami, dengan menjadikan perkawinan kami ini

Sebagai ibdah kepada-Mu dan bukti pengikutan dan cinta kami kepada Sunnah Rasul-Mu. Amiin

(Petikan dari Matsnawi, Karya Maulan Jalaludin Rumi)

Selengkapnya.....

Walimatul 'Ursy...


Mohon Do'a dan Restu....
“ Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir ”
(QS.Ar-Ruum : 21)

Semoga Allah memberkahimu dan memberkahi atasmu serta mengumpulkan kamu berdua dalam kebaikan


(HR. Ashabus Sunan kecuali An Nasai dan lihat Shahih Tirmidzi 1/317)


Masjid Agung Sunda Kelapa - Menteng - Jakarta

13 Juli 2008

edykoenabil

Selengkapnya.....

My View About 'Iron Man' Movie

Mei 2008. MTA. On the evening

In The Name of Allah, Most Gracious-Most Merciful. Sholawat dan Salam semoga selalu tercurah kepada Baginda Rasulullah SAW beserta keluarga dan para sahabatnya. Just arrived at home. Saya hanya mencoba sedikit sharing dan menyampaikan pandangan tentang film yang baru aja saya dan keluarga tercinta saya tonton. Title-nya 'Iron Man'. To be honest, saya hanya ingin bersantai bersama keluarga dan buah hati saya, dan tadinya menganggap film itu adalah 'hanya' film anak-anak belaka, dan tidak ingin menilai ada misi tertentu dalam film itu. Tapi ketika mulai memasuki adegan pertama, dimana diceritakan ada beberapa pasukan Amerika di sebuah negara Afganistan, saya jadi mulai serius meneliti setiap adegan dalam film itu. Jadi ceritanya nih, Sang Iron Man, yang bernama Tony, adalah seorang pencipta senjata dan bahan peledak tercanggih yang berlabel 'Spark' ini berasal dari negeri Uncle Sam. Si Tony bersama sang pasukan tiba-tiba diserang dan disandera oleh sekelompok pasukan perang dari Afganistan. Singkatnya, Si Tony dimasukan ke dalam sebuah penjara bawah tanah bersama seorang kafir yang menyelamatkan nyawanya. Selama di penjara Si Tony dipaksa untuk membuat sebuah Bom Perang, dimana bom itu akan digunakan oleh pasukan Afganistan untuk menyerang pasukan Amerika. Tapi jadinya si Tony malah bikin baju robot yang dia gunakan dan nantinya di sebut sebagai 'Sang Iron Man'. Si Iron Man yang berasal dari Amerika itu tiba-tiba menjadi penyelamat nyawa masyarakat Afganistan yang tertindas oleh pasukan penghianat perang Negaranya sendiri. Aaaarrgggh....! sampe situ saya sudah tau maksudnya. Saya berharap anda pun akan cepat tau maksudnya. It means Tentara Negara Islam pecundang, bodoh dan merupakan sekelompok teroris yang berperan ganda menjadi penghianat bangsa dan tidak ber-prikemanusiaan. Wew!!!! Dalam cerita itu seolah dibolak-balik, bahwa sesungguhnya Amerika-lah penyelamat dunia! Pembodohan masyarakat awam. Grrrrhhh.....gemes banget deh liatnya! Padahal??? Ooo please, we already know what they do with Jundi-jundi Allah dan Negara Islam. Well it just my view bout that movie, kalo anda penasaran nonton aja lewat DVD bajakan,hehehe...biar Amrik-nya gak nambah kaya. (oops! salah ya?).Hehehe.. So, how about ur view? Mohon maaf bagi yang kurang berkenan. Sesungguhnya jika ada kesalahan dan kekurangan semata-mata adalah dari diri saya sendiri sedangkan Kesempurnaan itu milik Allah. Fastabiqul Khairaat...
Selengkapnya.....

Just want to share : “Sodaqoh 2000perak Diganti Cash 300rb+lunch gratis!”

Office. 12:26 PM. Mei 22nd 2008. Bz!
Selama diperjalanan menuju kantor, pikiran saya masih melayang – layang pada episode yang terjadi dalam hidup saya. saya teringat real story sahabat saya, Bang Gaw (Bayu Gautama : http://gawtama.multiply.com/) tentang keikhlasannya bersodaqoh untuk Rumah Allah disaat di kantong celananya hanya tersisa uang 1500, dan beliau saat itu lagi ‘cekak’. Tapi pada esok harinya, Allah mengganti sodaqohnya lebih dari yang di sodaqohkan kemarin. Saat itu saya berpikir, “masa iya sih?”

Tapi kali ini hal menakjubkan itu terjadi pada saya pagi ini. Dan Insha Allah hal ini saya ceritakan bukan bermaksud riya’ (semoga Allah melindungi saya dari perbuatan riya’ dan menyombongkan diri).
Ketika saya sedang menyapu halaman rumah, seperti biasa pasti ada pengemis atau seseorang yang datang untuk meminta sumbangan. Kali ini ada seseorang laki – laki memakai kopiah haji dan berpakaian gamis sambil membawa kotak sumbangan masjid memberi salam kepada saya,”salam’alaykum...”. Saya menjawab salamnya sambil melirik. “sodaqohnya bu...” ujarnya lagi. Saya tersenyum kearahnya ,”sebentar ya pak...” kemudian saya masuk kedalam. Refleknya yang saya cari – cari uang lembar – lembaran uang ribuan (hihi...padahal emang lagi bokek, tinggal segitu – gitunya!maklum tanggal tua nih...).
Saya kembali teras depan rumah dan seraya mengucapkan basmallah saya masukan uang itu kedalam kotak sumbangan yang disodorkan, laki – laki itu mengangguk tersenyum seraya mengucapkan ,”Alhamdulillah...Jazakumullah Khairan Katsiro...” (Segala Puji Bagi Allah, Semoga Allah membalas kebaikanmu dengan kebaikan yang lebih banyak pula).
Saya tertegun,”Amiin...waiyyakum” jawab saya tersenyum. Wah...alhamdulillah, pagi – pagi sudah ada orang lain yang mendoakan saya. Lalu saya berpikir, episode pagi itu selesai.
Subhanallah, ternyata episode tadi masih ada kelanjutannya, ketika saya bingung bahwa hari ini tidak punya uang untuk makan siang nanti di kantor, tapi gak disangka – sangka ditengah kebingungan saya, Allah mengganti cash sodaqoh saya saat itu sebanyak 300rb (gak bisa saya ceritakan ya dari mana uang itu berasal, hanya saja saya yakin itu semua dari Allah).
Trus siangnya di kantor di traktir makan siang gratis oleh atasan saya. Wiiiii....Alhamdulillah... !
Allah Maha Pemurah kan? Coba yah kalo dipikir – pikir, uang 2000 perak yang saya sumbangkan tadi kan sebenernya milik Allah, kemudian saya kembalikan lagi kepada Allah...eeh oleh Allah diganti lagi lebih banyak, plus-plus lagi. Subhanallah...
Well, peoples...masih ada yang ragu – ragu untuk ber-sodaqoh dan menjadi 'cashier' Allah?

Berimanlah kamu kepada Allah dan Rasul-Nya dan nafkahkanlah sebagian dari hartamu yang Allah telah menjadikan kamu menguasainya[1456]. Maka orang-orang yang beriman di antara kamu dan menafkahkan (sebagian) dari hartanya memperoleh pahala yang besar” (QS.Al-Hadiid : 7)
[1456]. Yang dimaksud dengan menguasai di sini ialah penguasaan yang bukan secara mutlak. Hak milik pada hakikatnya adalah pada Allah. Manusia menafkahkan hartanya itu haruslah menurut hukum-hukum yang telah disyariatkan Allah. Karena itu tidaklah boleh kikir dan boros.

Katakanlah kepada hamba-hamba-Ku yang telah beriman: "Hendaklah mereka mendirikan shalat, menafkahkan sebahagian rezki yang Kami berikan kepada mereka secara sembunyi ataupun terang-terangan sebelum datang hari (kiamat) yang pada bari itu tidak ada jual beli dan persahabatan” (QS. Ibrahim : 31)
Selengkapnya.....

Sang Murobbi...

Bismillahirrohmanirrohiim...
Insha Allah ini movie yang bagus, movie tentang dakwah...dan hidup yang selalu memohon Rahmat dan Ridho Allah.
Movie tentang mengenang K.H Rahmat Abdullah...
Sang Murabbi – Mencari Spirit Yang Hilang !
Just klik this link :
http://video.kongkoow.com/play.php?vid=437 Selengkapnya.....

Justice On 10th

Met Milad Ke-10...
Still in My Heart...
Still in My Way...
Still Istiqomah menegakkan dakwah..
Jihad Fii Sabilillah..
Allahu Akbar!!!
Selengkapnya.....

Taubat...Taubat...Taubat...

Kenapa kita perlu bertaubat ?

Karena..

Setiap anak Adam pasti ada kalanya berbuat kesalahan dan karena setiap manusia dianugerahkan nafsu.Orang yang baik adalah apabila dia berbuat salah dia akan terus bertaubat kepada Allah sekurang-kurangnya dengan beristighfar. Karena...

Setelah orang tersebut berbuat keji kemudian dia sadar dengan kesalahannya, lalu dia berzikir dan beristighfar kepada Allah, dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain daripada Allah. Dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengetahui.

Cara-cara bertaubat: 1. Melalui perbuatan (menyesal) dengan apa yang telah kita lakukan > Berniat tidak mau lagi melakukan perkara yang sama > Meninggalkan perbuatan keji itu untuk selama-lamanya > Menggantikan segala kewajiban fardhu yang ditinggalkan sebelumnya > Jika ada kesalahan dengan orang lain, kita perlu meminta maaf kepada orang itu > Kita melatih diri kita untuk taat kepada Allah untuk memperbaiki segala kelemahan 2. Melalui lisan (ber-istighfar). Rasulullah SAW bersabda : “Sesungguhnya setiap penyakit itu ada obatnya dan obat dari sebuah dosa ini adalah istighfar”. Syaitan akan terbakar apabila kita mengucap kalimat “Lailaha illallah…” dan istighfar. Syaitan sering memerangkap manusia itu dengan sikap riya dan takabur dengan menganggap diri kita adalah yang terbaik. Taubat tidak sempurna kalau : 1. Kalau tidak menambah ilmu 2. Kalau tidak bertambah amalannya 3. Kalau akhlaknya tidak bertambah baik 4. Masih menyimpan perasaan marah dan benci kepada orang lain

(dari milis sebelah – Riyadh, Saudi Arabia)

Selengkapnya.....

Rumus Kecantikan Wanita

RUMUS KECANTIKAN WANITA "just klik this link"
Selengkapnya.....

QS. Al-Furqon : 74

"Ya Allah...
Anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenag hati (kami), dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang - orang yang bertaqwa"
QS. Al-Furqan : 74 Amiin..Allahumma Amiin... Selengkapnya.....

MASIH ADAKAH MARAH DALAM CINTA...

Office. 09:16 Wib. Confused Masih adakah marah dalam cinta? pertanyaan itu muncul ketika istri saya bertanya tentang marah, saya jawab " bagaimana bisa marah pada orang yang membuat hatiku selalu merindukannya dan membuat mata tidak mampu terpejam karena cintaku, dan hatinya sudah saya rengkuh dalam batinku”. Adakah marah dalam cinta? tentunya ada, tapi sejauh mana kita bisa marah pada istri, istri yang telah melayani kita sehingga kita terselamatkan dari zina dan kerusakan moral, istri yang telah memberikan senyumnya ketika kita marah, istri yang memberika rindu ketika dalam kegersangan, istri yang telah memberikan cahaya cinta ketika kita dalam kegelapan, istri yang telah membelai kita dalam kondisi stress, istri yang telah memberikan samudera kasih sayangnya dalam diri kita, memberikan solusi, membuat kita tersenyum dalam kesedihan, dan memberikan seorang anak dengan usahanya yang cukup memayahkan, bahkan antara hidup dan mati. PANTASKAH KITA MARAH PADANYA ? Masih ada rasa marahkah dalam diri kita karena hanya gara-gara persoalan kecil, yang masih bisa kita selesaikan dengan damai dan musyawarah. Masih adakah keinginan marah kepadanya, hanya gara-gara berbuat sesuatu yang tidak sesuai dengan keinginan kita, dan itu tidak melanggar syari'ah, karena kita diciptakan memang berbeda, masihkan kita bersikukuh demi memuaskan keinginan kita dan marah ketika tidak sama dengan apa yang kita minta. Jika masih bisa marah padanya, maka tanyakan pada diri kita masih adakah rasa cinta itu padanya. Betapa junjungan kita selalu membahagiakan istrinya, berbuat lembut pada mereka dan selalu memberikan yang terbaik, bahkan tidak pernah berbuat kasar. Toh kalau mereka salah, ia menegur dengan lemah lembut. Dan ia sangat mesra dengan para istrinya. Di antara kebaikan akhlak Nabi SAW dan pergaulannya yang baik adalah beliau memanggil ummul mukminin dengan nama kesayangan, dan memberi kabar yang sangat menyenangkan hati. Pada suatu hari Rasulullah bersabda " wahai 'Aisyah, ini jibril mengucapkan salam kepadamu". (Muttafaq alaih) Aisyah berkata "Aku minum ketika sedang haid, lalu aku memberikannya kepada Nabi SAW, maka beliau meletakkan mulutnya ketempat bekas mulutku, dan aku memakan daging lalu beliau mengambilnya dan meletakkan mulutnya dibekas mulutku".(HR. Muslim). "Dari 'Aisyah aku mandi bersama Rasul dengan dari satu bejana" (H.R Bukhari). Al-Bukhari meriwayatkan bahwa-sanya tatkala Rasulullah saw kembali dari perah Khaibar dan menikah dengan Shafiyah binti Huyay r.a beliau melilitkan kain di sekitar untu yang dikendarainya untuk menutupi Shafiyah, kemudian beliau duduk di samping untanya, lalu Shafiyah meletakkan kakiya di atas lutut Nabi saw sebagai pijakan ketika naik kepunggung unta. Pemandangan ini menunjukkan kerendahan hati Rasulullah saw, walaupun beliau seorang pemimpin yang sukses, ini ajaran yang sangat indah dari seorang teladan. Pesan Rosulullah saw "Ala was taushu bin nisa', berwasiatlah kepada wanita dengan baik" (HR. Muslim). halimi zuhdy-Riyadh, 13 April 2008
Selengkapnya.....

Aku,Bangkit-Jatuh-Terpuruk-Bangkit-Lalu Terseok Lagi...

Office.17:12 Wib.In The Bottle of Sadness!

Duhai Allah, Penguasa Jagat Raya... Hamba-Mu yang berlumuran dosa ini hanya bisa merunduk malu tanpa sanggup mengangkat kepala, demi melihat dan mengingat begitu banyak dosa yang melekat dari ujung rambut sampai ujung kaki. Mengangkat tangan untuk meminta dan memohon pun rasanya sungguh tak sanggup... Sungguh hina hamba-Mu ini, sungguh nista... Duhai Allah, Sang Penggenggam Ruh dan Jiwa... Hamba yakin, suatu saat akan Kau ulurkan jemarimu untuk menggenggamku, untuk membantuku berdiri lagi dan melangkah lagi pada jalan-Mu... Duhai Allah, Sang Pemilik ‘Arsy Yang Agung... Ijinkan hamba selalu bersimpuh di kaki-Mu Ijinkan hamba selalu menangis di hadapan-Mu Ijinkan hamba selalu mencintai-Mu Dan biarkan hamba selalu takut akan-Mu Bertubi-tubi ujian Kau tempakan di dadaku Namun dengan angkuh, aku raih tanpa melihat kebaikan didalamnya Bertubi-tubi Kau ajarkan aku tentang arti hidup Namun dengan sombong aku berpaling tak perduli Sungguh, semua kesusahan hati dan jiwa ini adalahakibat perbuatan tanganku sendiri Sungguh, semua derita dan gejolak hati yang gusar ini adalahakibat kelalaianku sendiri Maha Sempurna Engkau, Ya Rabb... Maha Suci Engkau, Ya Rabb... Allahummaghfirlii... Allahummaghfirlii... Allahummaghfirlii... Aku biarkan harga diriku hilang tak berbekas di mata makhluk-Mu Aku biarkan harga diriku sirna tanpa nyawa di telan bumi-Mu Asalkan aku masih memiliki Harga Diri di Mata-Mu Ampuni Aku... Aku, yang pernah bangkit lalu jatuh dan terpuruk kemudian bangkit lagi dan terseok lagi...
Selengkapnya.....

Shollu 'Alaa Nabi...

Shalawat dan Salaam semoga tercurah kepada Junjungan dan Panutan kita Nabi Muhammad Shalallahu 'alaihi wassalam beserta para keluarga dan sahabatnya.

Teringat kembali akan kedahsyatan menyebut namanya dan bershalawat kepadanya ketika ada di Masjid Nabawi - Madina. Bergetar.... Mendalam... Kerinduan yang memuncak... Aura kehadirannya begitu dekat...
Sungguh... Bisa saya bayangkan ketika di jaman beliau hidup banyak yang menangis tersedu - sedu sepeninggalnya Orang termulia dimuka bumi ini... Dan akan selalu begitu... Amiin... Selengkapnya.....

Sayang...

On the way to Fatmawati (Car).March 11, 2008

Hmm, baru kali ini saya ngerasa heran dan aneh ketika saya menemukan anak kecil seumuran anak saya yang 'terkekeh heran' karena saya memanggilnya dengan sebutan 'sayang'.
Kenapa saya ngerasa heran dan aneh? karena saya terbiasa memanggil buah hati saya dengan sebutan 'sayang' tadi. Dan rasanya semua orang juga pasti setuju, bahwa panggilan itu biasa kita berikan untuk orang - orang terkasih kita pada umumnya. Tul nda?
Kembali ke anak kecil tadi. Terjawab sudah keheranan saya saat itu juga, pasalnya si anak kecil tadi tiba - tiba membuat ulah dan seketika itu juga ibu si anak berjalan menghampirinya dengan geram dan membawa seikat sapu lidi lalu langsung menghajarnya lengkap dengan kekesalannya. Anaknya nangis nda? TIDAK. Aneh kan?
Ketika kemudian keluar kata makian dari mulut ibunya, anak kecil tadi malah cengengesan dan balas mengatai ibunya dengan kalimat pedas,"bego lu,mak!!!".
Weqs!!!
Sedih ya? salah siapa?

Padahal dengan kata - kata lembut pun untuk ukuran seorang anak seusia 4 tahun masih sangat bisa. Tidak perlu dengan tangan, tidak perlu dengan makian, umpatan bahkan sumpah serapah.
"Al ummu madrosatun" (ibu adalah sekolah bagi anak - anaknya), itu seharusnya pegangan kita sebagai para ummahat, at least ini menurut saya.
Well...tetap saya berharap, suatu saat nanti anak kecil tadi akan juga mendengar panggilan 'sayang', especially from his mom.
Hope so...
Selengkapnya.....

Happy B'day Siz Manty!

Semoga diberikan umur yang baroqah... Semoga dilapangkan rizki... Semoga diberikan jodoh yang shalih... Semoga silaturrahmi kita yang indah ini tetap terjalin dengan baik dan selalu dalam ridho Allah... Semoga tetap terjalin persahabatan dan dihindarkan dari kemudharatan dan fitnah... Semoga kita saling berkasih sayang karena Allah dan tetap 'lurus' di jalan Allah... Amiin...
Aku juga menyayangimu,Siz... Seperti yang kamu ungkapkan malam itu Aku juga selalu mendoakanmu Be A Shalihah... Selengkapnya.....

Kata Bunda Icha,”kita harus sabar dan ikhlas...”

17:02 Wib. March 1, 2008.Work Place. Ribeudd!

Sambil sibuk kerjaan, sambil curhat sama Bunda Icha lewat YM (Yahoo Messanger) . Dibawah ini petikannya :

Bunda Icha (3/1/2008 12:20:20 PM): ok....SABAR...itu kata kuncinya mbak....dan IKHLAS...kembalikan semuanya ke ALLAH...

Bunda Icha (3/1/2008 12:18:20 PM): insya Allah mbak koen kuat.....janji Allah selalu ditepati.

Bunda Icha (3/1/2008 12:19:08 PM): ridho.....ini semua ketentuanNYA...pasti hati mbak koen nanti terasa ringan....enjoy......

Kemudian kata Bunda bahwa atas dasar kesabaran dan keikhlasan (kepada Allah) itulah yang menyebabkan beliau bisa survive dan ringan dalam menjalani hidup.

Lalu ada apa dengan saya?

Lepas berbicara dengan Bunda, saya mengkaji kebekuan hati saya dalam memendam rasa benci dengan masa lalu saya yang menyakitkan dan menimbulkan luka hati. akhirnya pikiran dan hati saya tidak pernah jauh dari trauma, ketakutan akan masa depan yang akan berlangsung, negative thinking, marah dan benci tumplek dalam benang kusut yang melilit kebekuan hati saya ini.

Benar kata Bunda, tanpa keikhlasan rasanya sulit bagi saya mengulur benang kusut itu untuk bisa di urai kembali dengan baik. Saya nda akan bisa maju membuka lembaran masa depan saya dan saya selamanya akan terpuruk dengan pikiran saya sendiri. Siapa yang akan cape? Saya sendiri tentunya. Kata Bunda, itu salah satu PENYAKIT HATI.

Ya, benar!

Ternyata hati saya tidak sebersih hati Bunda. Ternyata saya belum bisa ikhlas jika menerima perlakuan tidak menyenangkan dari orang lain atau perlakuan sejenisnya. Saya juga belum bisa bersabar dengan ujian Allah, dan saya tidak bertawakal.

Sungguh mengerikan, ketika Bunda bilang,”kalo kita tidak bisa menerima semua ujian itu dengan sabar dan ikhlas, maka akhlak kita sama saja dengan orang yang menyakiti kita”. Weqs!!!!!!

Padahal janji Allah kepada hamba-hamba NYA yang bersabar dan tawaqal pasti benar, seperti dalam QS. Asy Syuura : 39-43 salah satunya (Dan balasan suatu kejahatan yang serupa, maka barangsiapa mema’afkan dan berbuat baik maka pahalanya atas (tanggungan) Allah. Sesungguhnya Dia tidak menyukai orang – orang yang Dzalim (40)). So?

Alhamdulillah, Allah menegur perilaku saya lewat Bunda Icha yang hanya saya kenal lewat dunia maya khususnya Milis Tahajjud Call ini. Subhanallah...

Maha Suci Allah yang membolak-balik hati dan perasaan hamba-NYA, since now saya mulai bisa berpikir lebih tenang dan Insha Allah siap melangkah memperbaiki tapak hati saya yang keruh dan terlilit benang kebencian. Saya akan mengurainya agar tidak menjadi beban dalam diri saya yang dhoif ini. Saya harus bisa ikhlas dan lebih sabar! Ya, saya harus bisa!

Makasi banyak Bunda Icha...Jazakumullah Khairan Katsiro. Dan semoga milis Tahajjud Call ini selalu dilimpahi Rahmah dan Hidayah oleh Allah ‘Azza Wa Jalla. Amiin...

(I Dedicated for Mrs. Lisa Rahadi – With Love...)

Selengkapnya.....

I Love You (tak cukup hanya kata cinta)

Home-Bedroom.Feb 5th .23:30 Wib.Honey! Bismillahirrohmanirrohiim...

Hayo ngaku, pasti seneng kalo denger kata – kata ‘I Love You’ dari soulmate-nya? Iya nda....? Hmm,indah ya? Seindah pelangi. Hidup serasa bagaikan ada diruang penuh bunga dan warna. Hidup jadi begitu lebih hidup...

Dimata kita yang ada hanya terbentuk kalimat cinta, cinta dan cinta...

Subhanallah...

Tapi cinta ternyata tidak seasli bentuk dan aromanya. Cinta (manusia) juga tidak seabadi atau sepanjang umur kita. Pengorbanan cinta pun akhirnya jadi hanya mimpi bahkan isapan jempol belaka. Kok bisa? Ya, dan saya punya alasan untuk berbicara tentang cinta.

Dulu, saya pernah larut dalam cinta. Bagi saya saat itu, cinta adalah seutuhnya milik kita. Cinta dimata ini adalah juga cinta di hati ini juga. Menurut saya, cinta yang saya punya saat itu adalah keabadian, tidak akan tercoreng, tidak akan luntur dan tidak akan hilang ditelan waktu.

Jadi saya tidak percaya dengan kekuatan cinta?

Percaya. Saya sangat percaya kekuatan cinta. Tapi kekuatan cinta seperti apa yang bisa menguatkan kita? Kekuatan cinta dari mata lalu turun ke hati? atau kekuatan cinta dari kalimat “I Love You”? atau kekuatan cinta berdasarkan keyakinan hati? hahaha...percayalah, cinta seperti itu semu! I Meaned...!

So?

Cinta berdasarkan kekuatan itu sudah pernah saya alami. Dan hasilnya? BADAI...!!!

Maha Suci Allah Sang Pemilik Cinta

Akhirnya, saya menemukan hikmah dari badai itu bahwa cinta yang kita punya ternyata hanyalah cinta semu dan akan sia-sia jika tidak dilandasi kekuatan CINTA ALLAH. Cinta kepada Allah adalah landasan yang terkuat, karenaNYA itu tak akan pernah luntur dan tak akan hilang di telan waktu. Saat semuanya berpaling, saat semuanya tidak seindah dulu, saat semuanya tidak sesemerbak aroma bunga lagi, saat cinta semu menjadi rapuh dan tidak berpendar lagi, namun kekuatan Cinta Allah mampu melebur semuanya.

Cinta karena Allah...

Tidak akan luntur dimakan waktu, tidak akan hilang ditelan bumi, tidak akan hangus terbakar api, dan tidak akan terbang bersama badai.

Mencintai karena Allah memang tidak akan pernah sia-sia. Dan satu hal lagi, hidup kita tidak cukup hanya dengan kata cinta...

وَالَّذِينَ آمَنُوا أَشَدُّ حُبًّا لِلَّهِ

“Adapun orang-orang yang beriman amat sangat cintanya kepada Allah.” (QS. Al-Baqarah [2] ayat: 165)

قُلْ إِنْ كَانَ آبَاؤُكُمْ وَأَبْنَاؤُكُمْ وَإِخْوَانُكُمْ وَأَزْوَاجُكُمْ وَعَشِيرَتُكُمْ وَأَمْوَالٌ اقْتَرَفْتُمُوهَا وَتِجَارَةٌ تَخْشَوْنَ كَسَادَهَا وَمَسَاكِنُ تَرْضَوْنَهَا أَحَبَّ إِلَيْكُمْ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ وَجِهَادٍ فِي سَبِيلِهِ فَتَرَبَّصُوا حَتَّى يَأْتِيَ اللَّهُ بِأَمْرِهِ وَاللَّهُ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الْفَاسِقِينَ

“Katakanlah: “Jika bapa-bapa, anak-anak, saudara-saudara, istri-istri kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu khawatiri kerugiannya, dan rumah-rumah tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cintai daripada Allah dan Rasulnya dan [dari] berjihad di jalan-Nya, maka tunggulah sampai Allah mendatangkan keputusan-Nya.” Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang fasik.” (QS Al-Taubah [9] : 24)

Inspired by : Ayat-ayat cinta- the novel and movie. dan 2 jundiku, “ana bihubbak...Lillah...(Insha Allah)”

Selengkapnya.....

Nyampe Kok Sebulan...

Office. 17:42wib. Cloudly Sunday Evening.

Nih ya...pernah nda denger komentar-komentar garing kayak gini ?

“haduuuh...gimana sih nih, masa gajian cuma numpang lewat?” atau...

“yah ampuun...bayar ini bayar itu, abis gaji gue!!” atau...

“kapan yak gajian lagi???” atau...

“kapan ya gue ngerasain gaji gue utuh?” atau...

Melihat wajah – wajah datar dan pilu ketika ada seorang rekan kerja yang sedang menarik uang gaji melalui ATM dan dalam seketika ‘bablas’ (Hahaha...curhat nih).

Tapi Subhanallah...

Begitu indahnya skenario Allah ketika hal ini terjadi pada diri kita dan harus kita jalani. Ada di satu waktu ketika kita sedang merasa ‘hopeless’ kemudian pertanyaan – pertanyaan garing menyelinap dalam diri kita, seperti : kenapa kita harus selalu kekurangan ? kenapa kita tidak bisa menabung? kenapa bukan kita yang menjadi pemilik perusahaan ya? kenapa kita gak di kasih kesempatan sekali aja untuk bisa hura-hura ngabisin duit ya? kenapa harus kita yang ngalamin ya? ...well mungkin masih berjuta “kenapa” di kepala kita.

Honestly, pikiran – pikiran itu sempat menyelinap dalam pikiran saya dan akhirnya saya hanya bisa menghela nafas.

Apalagi ketika udah masuk ‘tanggal tua’, dimana uang udah mulai pas – pasan sementara kebutuhan rumah masih banyak yang harus dibeli. Saya pernah merasakan hanya mempunyai sisa uang 100rb untuk satu minggu ke depan. dan ada yang terbelalak heran dengan keadaan ini. Mungkin dipikirannya, entah gimana jadinya ya kalo tiba – tiba susu anak saya habis atau anak saya sakit atau harus pergi ke suatu tempat yang memerlukan biaya lebih dari 100rb? iiiiih pusing nggak sih?

Tapi tunggu, tangan Allah itu selalu bermain dalam setiap skenario hidup kita ternyata. Pertolongan-Nya begitu dekat dan seketika kita terheran – heran dengan keadaan itu bukan? Anehnya, bagaimanapun terdesaknya kita dalam kondisi kita itu, tapi kita bisa kok menikmati kekurangan materi kita dalam satu bulan.

Maha Suci Allah...Sesungguhnya dibalik kesulitan pasti ada kemudahan.

Maka, apalagi yang harus kita takutkan dalam menghadapi hidup. Porsinya sudah jelas. Begitupun skenario hidup kita. Udah deh tenang aja, nyampe kok sebulan?

وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِنَ الْخَوْفِ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِنَ الأمْوَالِ وَالأنْفُسِ وَالثَّمَرَاتِ وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ

"Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar" (QS. Al-Baqarah : 155)

وَاعْلَمُوا أَنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلادُكُمْ فِتْنَةٌ وَأَنَّ اللَّهَ عِنْدَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ

"Dan ketahuilah, bahwa hartamu dan anak-anakmu itu hanya sebagai cobaan dan sesungguhnya di sisi Allah-lah pahala yang besar". (QS. Al-Anfaal : 28)

Mohon maaf bagi yang kurang berkenan.

Fastabiqul Khairaat....

Selengkapnya.....

What A Lovely Couple!

Wednesday, February 6th , Office, 11:27PM, Cheers!

Tadi pagi, ketika saya sedang berangkat ke kantor, mata saya terhenti pada sepasang kekasih yang keduanya sudah sama – sama tua renta dan saling bergandengan. Lalu saya menyebutnya ‘soulmate’.
Istrinya dengan setia menggandeng pujaan hatinya yang kelihatannya sedang mengalami stroke, karena terlihat dari tangan dan kakinya yang timpang ketika berjalan. Ada yang aneh dengan itu? Bagi saya “Ya”...sepanjang hidup saya, baru kali ini saya melihat sepasang kekasih yang masih sama – sama diberi umur panjang hingga bungkuk dan rambut memutih, saling setia dan bergandeng tangan. Seolah mereka sepakat menepati janji untuk sehidup semati. Hopefully, cinta mereka terpupuk karena berlebihnya cinta mereka terhadap Allah ‘Azza Wa Jalla. Sehingga, kesetiaan untuk mentaati Allah begitu meresap kedalam hati keduanya dan Allah menguji mereka dengan umur panjang, cinta, kesetiaan dan pengorbanan.
Lalu saya berhayal, andai cerita itu berpihak pada saya. Lalu hati ini ridha dan ikhlas menerima apapun kehendak Allah terhadap diri saya. Lalu saya mati tersenyum bersama belahan jiwa saya. Allah, semua karena Allah...(itu keinginan hati saya)
QS. Ali Imran : 145
وَمَا كَانَ لِنَفْسٍ أَنْ تَمُوتَ إِلا بِإِذْنِ اللَّهِ كِتَابًا مُؤَجَّلا وَمَنْ يُرِدْ ثَوَابَ الدُّنْيَا نُؤْتِهِ مِنْهَا وَمَنْ يُرِدْ ثَوَابَ الآخِرَةِ نُؤْتِهِ مِنْهَا وَسَنَجْزِي الشَّاكِرِينَ
"Sesuatu yang bernyawa tidak akan mati melainkan dengan izin Allah, sebagai ketetapan yang telah ditentukan waktunya. Barang siapa menghendaki pahala dunia, niscaya Kami berikan kepadanya pahala dunia itu, dan barang siapa menghendaki pahala akhirat, Kami berikan (pula) kepadanya pahala akhirat. Dan Kami akan memberi balasan kepada orang-orang yang bersyukur".
Selengkapnya.....

Share : Story On Board (Wakil Lurah Garink!)

Office.17:01 WIB. No Tiping Please!
Hehehe......! Cengengesan (girang) adalah efek pertama yang terjadi dalam diri saya setelah saya keluar dari pintu kelurahan. Efek kedua, ketika nyetir saya ngakak abis. Kenapa neeeh?
Gini lho, pagi ini saya harus mengurus sesuatu yang berhubungan dengan surat penting yang harus di tanda tangani oleh lurah setempat. Setelah dari RT-RW tujuan saya adalah KELURAHAN.
Well, sampailah saya pada bagian loket administrasi kelurahan (yang kosong melompong nda ada staf yang bekerja kecuali dua orang) untuk mengurus salinan surat dari RT-RW tadi. Lalu saya bertemu dengan seorang petugas, sebutlah namanya Ibu Fatimah.
Setelah basa-basi sedikit dengan Ibu Fatimah, akhirnya saya diminta untuk menunggu di ruang tunggu. Sekitar 15 menit, surat yang dimaksud selesai. Saya dipanggil masuk. “sudah selesai mba, silahkan ke ruang Pak Wakil saja” “kemana Pak Lurah?” tanya saya nyelidik “oooh beliau ada jadwal kunjungan” saya manggut – manggut.
jadi saya yang harus menghadap sendiri ke Pak Wakil untuk minta tanda tangannya? Apa beliau nda tersinggung bu?” tanya saya memancing.
Tau dong anda, kenapa saya bertanya seperti itu? Karena menurut saya itu kan tugas Ibu Fatimah, saya kan customer (hehe..).
Tapi saya segera menangkap maksud Ibu Fatimah, maksudnya supaya ‘amplop tanda tangan’ langsung nyelip di balik map yang saya sodorkan ke meja pak Wakil saja. “ooh gak apa-apa, memang biasanya yang perlu langsung menghadap sendiri” begitu Ibu Fatimah menjelaskan. Saya manggut – manggut untuk kedua kali.
Kemudian saya masuk kedalam ruangan Pak Wakil dengan wajah ja’im. Eeh ternyata Pak Wakil nda kalah ja’im (saya ngikik dalam hati) plus dengan kumis hitam tebal, muka sangar, perut buncit khas pejabat pemerintah lah, “waduh alamat ribet nih!” begitu saya pikir. Saya berusaha tenang dan menyampaikan maksud saya untuk minta tanda tangannya. “nggak salah nih, minta tanda tangan kesini??” ucapnya tegas sembari telunjuknya mengetuk – ngetuk pada kolom tanda tangan. Saya tertegun. Weqs!!! “saya kira enggak pak, soalnya prosedurnya memang harus kesini dulu kan?” jawab saya cepat (nggak kalah tegas). Pak wakil manggut – manggut sambil membubuhkan tanda tangannya. Kemudian dia menyodorkan kertas itu ke depan muka saya. Upsss! “Nih sudah selesai” ujarnya harap – harap cemas. Saya nyengir jahil. Kemudian bangkit dari tempat duduk tanpa ada gelagat bahwa saya akan mengeluarkan ‘jenis – jenis amplop’. Saya melirik dengan sudut mata saya dan melihat raut kekesalannya. Saya ‘tersenyum menang yang pertama’ seraya mengucapkan,”terima kasih pak!”. And out.
Setelah mendapatkan tanda tangan, sekarang saatnya saya minta stempel kelurahan dan ketemu Ibu Fatimah lagi. Ibu Fatimah tersenyum manis setelah membubuhkan stempel. Matanya sama menyelidiknya seperti pak Wakil.
Saya kembali ‘tersenyum menang yang kedua’ seraya mengucapkan,”terima kasih bu!”. Tapi kemudian saya berbalik,”Ibu, ini infak saya untuk ZIS yang di meja Ibu” saya menujuk map plastik bertuliskan AMAL ZIS/BAZIS (Insya Allah saya tidak bermaksud riya). Kemudian saya ngeloyor keluar seraya mengucapkan salam. Saya yakin Ibu Fatimah sama melongonya dengan Pak Wakil melihat ulah saya.Hehehe....! Akibatnya...saya cengengesan trus tertawa menang. Menang ? Ya, menang karena setidaknya saya membebaskan diri saya dari budaya ‘memberi tip’ pada sesuatu yang seharusnya memang pekerjaan yang harus di lakukan tanpa pamrih. Rakyat melayani rakyat. Bener nda saya ???
قُلْ كَفَى بِاللَّهِ بَيْنِي وَبَيْنَكُمْ شَهِيدًا يَعْلَمُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَالأرْضِ وَالَّذِينَ آمَنُوا بِالْبَاطِلِ وَكَفَرُوا بِاللَّهِ أُولَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ Katakanlah: "Cukuplah Allah menjadi saksi antaraku dan antaramu. Dia mengetahui apa yang di langit dan di bumi. Dan orang-orang yang percaya kepada yang batil dan ingkar kepada Allah, mereka itulah orang-orang yang merugi “. (QS. Al-Ankabuut : 52)
Selengkapnya.....

Musholla Dalam Toilet (Carita Beach Story!)

Waktunya libur kerja. Dan libur kerja kali ini saya sempatkan rihlah ke pantai Carita bersama keluarga saya. After sunset, kami bersiap untuk segera melaksanakan shalat maghrib. Entah saya yang terbalik berpikir atau mushollanya yang terbalik di bangun ya? Modelnya tuh aneh banget.
Memang ada plang besar terpampang “Musholla – Toilet “, tapi ketika kita memasukinya, yang pertama kita dapatkan adalah toilet lebih dulu baru kemudian Mushollanya di belakang. Dan dinding mushollanya persis nempel disamping toilet itu. Emangnya boleh ya?
Agak aneh ya? Apa boleh ya seperti itu? Itu kan bukan wilayah darurot? yang menurut saya seharusnya ditata dengan baik dan benar. Trus anehnya lagi selesai sholat, kita di mintakan uang. Tapi sih saya segera mengerti, mungkin maksudnya infaq masuk ke toilet kali ya? (walaupun saya tidak memakai toilet disitu), tapi jadi terkesan...kalo sholat musti bayar. Haduuuuh... manusia kelakukannya semakin aneh aja yah???
Selengkapnya.....

Pesan – pesan Al-Qur’an Tentang Tujuan Hidup (Nice Tausiyah...Just Read It)

Bismillahirrohmanirrohiim ....
Dengan kerendahan hati mari kita simak pesan-pesan Al-qur'an tentang tujuan hidup yang sebenarnya nasehat ini untuk semuanya . Untuk mereka yang sudah memiliki arah. Untuk mereka yang belum memiliki arah. Dan untuk mereka yang tidak memiliki arah. Nasehat ini untuk semuanya. Semua yang menginginkan kebaikan.
Nikah itu ibadah. Nikah itu suci. ingat itu...
Memang nikah itu bisa karena harta, bisa karena kecantikan, bisa karena keturunan dan bisa karena agama. Jangan engkau jadikan harta, keturunan maupun kecantikan sebagai alasan karena semua itu akan menyebabkan celaka. Jadikan AGAMA sebagai alasan, engkau akan mendapatkan kebahagiaan.
Tidak dipungkiri bahwa keluarga terbentuk karena cinta. Namun jika cinta engkau jadikan sbg landasan, maka keluargamu akan rapuh, akan mudah hancur. Jadikanlah "ALLAH" sebagai landasan. Niscaya engkau akan selamat. Tidak saja dunia, tapi juga akherat. Jadikanlah ridho Allah sebagai tujuan. Niscaya mawaddah, sakinah dan rahmah akan tercapai.
Jangan engkau menginginkan menjadi raja dalam "istanamu". Disambut istri ketika datang dan dilayani segala kebutuhan. Jika ini kau lakukan "istanamu" tidak akan langgeng. Lihatlah manusia ter-agung Muhammad saw, tidak marah ketika harus tidur di depan pintu, beralaskan sorban, karena sang istri tercinta tdk mendengar kedatangannya. Tetap tersenyum meski tidak mendapatkan makanan tersaji dihadapannya ketika lapar. Menjahit bajunya yang robek...
Jangan engkau menginginkan menjadi ratu dalam "istanamu". Disayang, dimanja dan dilayani suami. Terpenuhi apa yang menjadi keinginanmu. Jika itu engkau lakukan, "istanamu" akan menjadi neraka bagimu...
Jangan engkau terlalu cinta kepada istrimu. Jangan engkau terlalu menuruti istrimu. Jika itu engkau lakukan akan celaka. Engkau tidak akan dapat melihat yang hitam dan yang putih, tidak akan dapat melihat yang benar dan yang salah. Lihatlah bagaimana Allah menegur "Nabi" - mutatakala mengharamkan apa yang Allah halalkan hanya karena menuruti kemauan sang istri. Tegaslah terhadap istrimu.
Dengan cintamu, ajaklah dia taat kepada Allah. Jangan biarkan dia dengan kehendaknya. Lihatlah bagaimana istri Nuh dan Luth, di bawah bimbingan manusia pilihan, justru mereka menjadi penentang. Istrimu bisa menjadi musuhmu. Didiklah istrimu. Jadikanlah dia sebagai Hajar, wanita utama yang loyal terhadap tugas suami, Ibrahim.
Jadikan dia sebagai Maryam, wanita utama yang bisa menjaga kehormatannya.
Jadikan dia sebagai Khadijah, wanita utama yang bisa mendampingi sang suami Muhammad saw menerima tugas risalah.
Istrimu adalah tanggung jawabmu...
Jangan kau larang mereka taat kepada Allah. Biarkan mereka menjadi wanita shalilah. Biarkan mereka menjadi hajar atau Maryam. Jangan kau belenggu mereka dengan egomu...
Jika engkau menjadi Isteri. Jangan engkau paksa suamimu menurutimu. Jangan engkau paksa suamimu melanggar Allah. Siapkan dirimu untuk menjadi Hajar, yang setia terhadap tugas suami. Siapkan dirimu untuk menjadi Maryam, yang bisa menjaga kehormatannya. Siapkan dirimu untuk menjadi Khadijah, yang bisa yang bisa mendampingi suami menjalankan misi.
Jangan kau usik suamimu dengan rengekanmu. Jangan kau usik suamimu dengan tangismu. Jika itu kau lakukan, kecintaannya terhadapmu akan memaksanya menjadi pendurhaka. Jangan...!!!
Jika engkau menjadi Bapak, jadilah bapak yang bijak seperti Lukmanul Hakim, jadilah bapak yang tegas seperti Ibrahim, jadilah bapak yang kasih seperti Muhammad SAW.
Ajaklah anak-anakmu mengenal Allah. Ajaklah mereka taat kepada Allah. Jadikan dia sebagai Yusuf yang berbakti. Jadikan dia sebagai Ismail yang taat. Jangan engkau jadikan mereka sebagai Kan'an yang durhaka.
Mohonlah kepada Allah. Mintalah kepada Allah, agar mereka menjadi anak yang shalih. Anak yang bisa membawa kebahagiaan.
Jika engkau menjadi Ibu. Jadilah engkau ibu yang bijak, ibu yang teduh. Bimbinglah anak-anakmu dengan air susumu. Jadikanlah mereka mujahid. Jadikanlah mereka tentara-tentara Allah. Jangan biarkan mereka bermanja-manja.
Amin....

To : Akhi Dudung http://www.dudung.net/

Afwan ana ambil tulisan antum, karena sangat penuh dengan makna. Semoga Allah memberkahi antum dan keluarga. Amiin...

Jazakumullah Khairan Katsiro!
Selengkapnya.....