Musholla Dalam Toilet (Carita Beach Story!)

Waktunya libur kerja. Dan libur kerja kali ini saya sempatkan rihlah ke pantai Carita bersama keluarga saya. After sunset, kami bersiap untuk segera melaksanakan shalat maghrib. Entah saya yang terbalik berpikir atau mushollanya yang terbalik di bangun ya? Modelnya tuh aneh banget.
Memang ada plang besar terpampang “Musholla – Toilet “, tapi ketika kita memasukinya, yang pertama kita dapatkan adalah toilet lebih dulu baru kemudian Mushollanya di belakang. Dan dinding mushollanya persis nempel disamping toilet itu. Emangnya boleh ya?
Agak aneh ya? Apa boleh ya seperti itu? Itu kan bukan wilayah darurot? yang menurut saya seharusnya ditata dengan baik dan benar. Trus anehnya lagi selesai sholat, kita di mintakan uang. Tapi sih saya segera mengerti, mungkin maksudnya infaq masuk ke toilet kali ya? (walaupun saya tidak memakai toilet disitu), tapi jadi terkesan...kalo sholat musti bayar. Haduuuuh... manusia kelakukannya semakin aneh aja yah???

No comments: